【新冠肺炎】为防止病毒扩散 李显龙进一步管制人民行动-泰州女尸

【新冠肺炎】为防止病毒扩散 李显龙进一步管制人民行动 • 

【新冠肺炎】为防止病毒扩散 李显龙进一步管制人民行动

家庭与企业再获额外援助继上周宣布追加预算案后,新加坡政府将再给家庭与企业提供额外援助。

新国上星期四推出总值480亿新元(约1457亿2665万令吉)的追加预算案,连同2月18日财政预算案公布的疫情援助配套,总额已约550亿新元(约1670亿1888万令吉)。

新加坡总理李显龙宣布,从下周二(7日)起,所有提供非必要服务的工作场所将关闭,但巴刹、超市、小贩中心、餐馆和公共交通等基本服务照常营业。至于提供必要服务,且不会关闭的包括银行和诊所。

李显龙周五下午4时透过电视与广播电台发表全国讲话,宣布政府决定暂时采取更严格的措施,防止病毒扩散。他指出,虽然疫情继续受到控制,但由于本土感染的病例迅速增加,有近半的案例无法查出感染源头,政府决定采取更果断的举措,措施将为期一个月。

“过去的做法是,人们可以继续有聚会,只要人数不超过十个。但现在,我们希望你尽可能留在家里,除了与一起同住的家庭成员以外,请避免出门参加社交活动。”

新加坡总理李显龙在电视讲话中说,在这两个预算案之上,副总理兼财政部长王瑞杰星期一(6日)将在国会宣布额外的援助措施。

他告诉国人,目前粮食供应仍充足,下来小贩中心和超级市场也不会关闭,他知道一系列防疫措施影响企业和员工,但政府会伸出援手,帮助大家渡过难关。

【新冠肺炎】为防止病毒扩散 李显龙进一步管制人民行动

吁国人尽可能待在家中 李显龙呼吁国人尽可能待在家中,除了一起同住的家庭成员以外,避免出门参加社交活动,政府将加强对人员流动和聚会的限制。

他说,所有的学前班教育和学生托管中心也将关闭,但当局会为无法作出为孩子其他看护安排的父母,提供有限服务。

他同时提到,所有学校和高等学府将从下周三(8日)起,全面实施居家学习。

为防止病毒扩散,李显龙进一步管制人民行动。

他表示,国人应避免拜访不与他们同住的亲戚,尤其是年老或身体较弱的人。”

【新冠肺炎】为防止病毒扩散 李显龙进一步管制人民行动
分享
更多相关文章
中国十大神兽|失踪案|拉脱维亚男女比例|红衣男孩|中国十大神兽|身在曹营心在汉的主人公是谁|酷刑|汉武帝之后的皇帝|女子强奸男子